Живем...

Елена Роус
Живем , не замечая дней и лиц ,
И в капельках росы не видим неба ,
Мы  кормим душу зачерствелым хлебом ,
Листая ворох ни о чем страниц .
И в серость дней не добавляя красок ,
Забыв про радость , счастье и уют ,
Живем , давным - давно не веря в сказки ,
Работа , дом , аптека – весь маршрут .

А может просто надо оглянуться ,
И вспомнить о несбывшихся мечтах ,
И в разноцветье жизни окунуться ,
И плыть по ней на алых парусах .
Не заниматься нелюбимым делом  ,
И с нелюбимым не делить свой дом ,
Изрисовать все стены напрочь мелом ,
Уснуть в обнимку с преданным котом .

И пусть наступит день тот , что однажды ,
Изменит все вдруг в жизни в одночасье ,
Жизнь , как любовь , дается раз , не дважды ,
Любовь одна , и жизнь одна  и счастье …