Завернуться хочу в эту звёздную ночь...

Ирина Богаченко
Завернуться хочу в эту звёздную ночь, 
Как в боа соболиное, тонкое.
Отогнать все видения прошлого прочь,
Глядя ветру в лицо светлоокое.

Нежно, нежно коснётся он губ и волос,
Будет ими играть словно лентами.
Обнимая слегка, чародей-виртуоз
Поведёт, увлекая легендами.

Унесёт в иллюзорный, заоблачный мир,
Где царит безвременье вселенное.
Будет путь освещать нам звезда  Альтаир 
И время струиться бессмертное.

Окунусь с головой в блаженство, любовь,
Словно в море спокойное, тёплое.
И останусь с тобой навсегда, в мире снов, 
Дуновение чувствуя лёгкое.


_________
Картина автора.
“Дыхание  Ветра”, 400x300 mm.,
бум., тушь, 200?г.