К бабушке. Совместно с Шиленком Г. П

Татьяна Бурдыко
В поле - ветер, в небе - гром,
А над речкою наш дом
С красной крышей под каштаном,
Из трубы - дымок султаном.
Значит, в доме топят печь,
Значит, что-то будут печь,
Может быть, какой пирог,
Может быть, оладушки...
Значит, время со всех ног
К дому мчаться, к бабушке!