Боль

Пафнутий Филин
Не даёт мне смерти бог,
Видно грешен преизрядно.
Только ноющая боль
Бродит в сердце постоянно.

Этой болью я казнён,
Видно,дьяволу на милость.
Был любим, любил, влюблён.
Но любовь, вдруг, испарилась!

И постыл я, и гоним,
Вдаль несёт меня дорога.
Только горечь впереди,
Только боль и безнадёга...