придуманный мир

Артём Бойцеховский
ключ в замочной скважине сделал оборот.
яркий луч мечом разрезает щель.
как только алкоголь попадает  в рот,
тут же в дивный  мир распахнётся дверь.
чувствуешь, проблемы тают словно снег?
это кровь смешалась с огненной водой.
был ты до сих пор несчастный человек,
и о чудо! стал совсем другой.
взгляд уверенный и немножко дерзкий,
трезвую реальность ты поджег как мост.
 на лице ожоги, - это лишь издержки,
так давай же выпьем за чудесный тост.
но приходит время возвращаться в гавань,
дивный мир исчез будто бы мираж.
а за дверью слышно, как хохочет дьявол.
набивая душами новый патронташ.
а теперь пойдём со мной покажу реальность,
вот взгляни на лица, тех кто сжёг мосты.
видишь как красиво, в танце ритуальном.
из сугроба к небу, тянутся кресты.