Завалило нынче город снегом

Мария Сорока
Завалило нынче город снегом,
Всю неделю сыпал без конца.
Будто разорвалось всюду небо
И оттуда сыпалась пыльца.

Снег, не дождь, приходит он без шума,
Укрывает молча всё и вся.
И за ворот, поиграть надумав,
Бросил он мне горстку, как дитя.

Балтика...
Изменчива погода,
На сюрпризы здесь февраль богат:
Пошутила матушка-природа,
Дождик выслав к невским берегам.

Дробью чёткой он стучит в окошко,
Видимо просился на постой,
Выбился из сил к утру немножко,
Удалился серой полосой.

Март стоит у самого крылечка,
Ключ достав из-под половичка…
И стучит всё радостней сердечко,
Слыша звонкий голос ручейка!..

   

       Фото автора стиха.

     Отклики друзей:

Март сегодня будет видно затяжной,
Так что думать о весне пока постой.
Пусть в душе твоей она уже звенит
Эта деЕвица к нам скоро прилетит,
А пока рассаду дома посади,
За знакомою сорокой пригляди.
Полюбуйся голубыми небесами,
И готовыми проснуться уж лесами,
Фильм про юг ,про солнце с морем посмотри
И сонет красивый всем нам подари.

     Нина Бровер.
* * * * * * * * * * *

зима кончается
а снег идёт
весна сбивается
с путей дорог

мы просим солнышко
ей помоги
из снега крошево
всё растопи.

     Владимир Гельм.
* * Ь* * * * * * * * *

Напоследок февраль постарался,
Весь запас снежный свой разбросал.
Выл метелью, рыдал и кусался.
Вот такой нам устроил скандал.

     Гула Валентина Ивановна.
* * * * * * * * * * *