Женщине

Андреич 2
                Вечные вопросы –
                Неба кутерьма,
                Распускает косы
                Долгая зима,
                Поднимает лица –
                Снег за воротник,
                Сколько же продлится
                Этот счастья миг…

                Женщине, чертовке
                Буйно повезло,
                В сказочной обновке –
                Плещется крыло,
                И летит, касаясь
                Облаков едва,
                Гордая такая
                В небе голова…

                Мучают вопросы –
                Как без них прожить,
                Снежные заносы –
                Это наша жизнь!
                Это наши судьбы –
                Женщина, прости…
                Мы тебе не судьи –
                Боже упаси…

                Женщина, как ангел,
                Над тобой стоит,
                Ольга или Анна –
                День благословит,
                Невесомой дурью
                Ломится в окно
                Что в щели надуло –
                Небу всё равно!


                Небо выше будней –
                Свет в её глазах!
                С женщиной пребудет
                Вечная слеза…
                С женщиной – надежда!
                С женщиной – судьба!
                С женщиной, всех прежде,
                Неба ворожба!