В кафе литературное

Марджерита Готье
Орешки для белочки Пушкина мы
Напечь за беседой успеем
Средь этой волшебной и снежной зимы.
Иль диво-сундук для Кощея!

Об Ангелах, Троллях, Страшилле смешном -
Замесим историю в тесто.
Приправим ванилью, еще болтовней -
Печенье так печь интересней!

Добавим щепотку мы смеси чудной,
Отмерим кусок обаяния.
Как следует все размешаем с тобой,
В муку пробубня заклинание.

Порой так занудно ведём разговор
В гуманном красивом пространстве.
А хочется в юмор разбить яйцо,
Припудрить слегка хулиганством!

Податься в кафе кроме шуток изволь,
Коль полдника хочешь отведать.
Поленья нести нам сегодня с тобой
Для старого из лесу деда!

27.02.2021