Письма накануне весны

Алексей Хазанский
1.
Здравствуйте! Вы извините за смелость
Вам написать накануне весны,
Светом наполнить мой дом опустелый –
Ваши слова мне как воздух нужны.

Может быть, грустные мысли как гири
Давят на мозг, угнетают мой день.
Может, тревога о будущем мира
Или усталости вечная тень.

Разные мысли, что тонут в мгновеньях,
Но оставляют палитру тревог.
И учащают сердцебиение,
Призрачной дымкой грядущих дорог.

Что предстоит – как всегда неизвестность,
Взлеты, падения, бури судьбы.
Сколько их будет, покоя и стрессов,
Вечно зависит от нерва борьбы.

Но собираясь отчаянно в омут,
К вам обращаюсь в надежде простой:
Мысли мои, что в мгновениях тонут
Вы обзовите, смеясь, ерундой.

Впрочем неважно, скажите хоть что-то.
Я прочитаю из прошлого глас.
И погружусь вновь в мечты и заботы,
Буду, спасением, думать о вас.

2.
Здравствуйте! Что вы, я вся в удивленье:
Ваше смятенье и ваши слова
В грусть меня вводят. «Лишь тонет в мгновеньях»
Слов ерунда, и болит голова.

Чем вам помочь, что вы ждете в ответе?
Я растерялась немного сейчас.
Ведь за окном, долгожданной приметой,
Солнце весеннее светит для нас. 

Выбросьте глупость хандры и печали,
Вспомните встречи прошедшие дни,
В них излечение, света начало,
Смогут спасти вас от смуты они.

Я никуда не исчезла и ныне,
Вы мне по-прежнему очень нужны.
А потому ваши мысли шальные –
Это все всплески грядущей весны.

3.
Он прочитал ее теплые строки,
Бросился снова в пучину забот.
Этим двоим словно боль одинокость,
Каждый друг друга как истину ждет.