Иволга

Николайя Белоусова
Семейство Иволговые,



Услышать звуки флейты,
вы можете в лесах Сибири,
Там в кроне лиственных лесов,
красавицы в эфире!
Срок жизни сокращают втрое,
когда посадят в клетку.
В неволе не поют,
не проживут и пятилетку.
Предвестники дождя,
а золотом сияет лишь самец!
Наряды с самочкой различны,
хороший он отец!
Мешок - гнездо
у них совместное творение,
а вместе выводить птенцов, совместное решение!
Поближе селятся к воде
и вснн до трёх что в день, 
хватает им вполне!


p.s.: 24 вида, виды: большеклювая, масковая, монашенка, черноголовая...; длина до 25см, масса 90г, размах крыла 45см; в неволе не более 3-х лет, в природе 8л.