Отсюрпризила

Царь Троян
Заплутала зима, перепутав, края,
Отклонилась немного от курса,
Но вернули обратно её небеса
К временному погодному пульсу.

Чуть, побаловав тёплыми днями зимы,
Отсюрпризила, спрятав морозы,
Улетевшие в дальние страны жары,-
На сибирские так,- не похожи!

Изощрённой расчёской с заснеженных крыш,
Белозубы акульи свисали,
Отлетали прилипшие льдины от днищ
У машин и движенью - мешали.

Серебрятся узоры,- блестя за окном,-
Предвесеннего ждут дуновенья,-
Нас пронзает февраль ледяным остриём,
Продолжая зимы заточенье.