Ну, что сказать вам, москвичи Современное попурри

Влад Норманн
В Москву, в Москву,
в далёкую столицу
идут, спешат
с Урала поезда,
везут металл,
целинную пшеницу
и ничего обратно
никогда,
лишь иногда
сыр, колбасу
и птицу
везём мы все
в родные города.

А я шукаю по Москве,
ищу и тут, и там,
но вот беда -
теперь в Москве
еда по паспортам.
А мне приезжему ни-ни,
ни сыра, ни конфет,
горят московские они,
гуд бай, физкульт-привет.

Ну, что сказать
вам, москвичи,
на прощанье? -
есть у меня
одно пожеланье:
"вы приезжайте
на Урал, поживите,
и паспорта, и паспорта
отмените"

Урал - опорный
край державы,
её добытчик
и кузнец,
нет, москвичи,
наверно,
вы не правы,
когда вы долг
вернёте наконец?

Броня крепка
и есть у нас умельцы,
пойдут уральцы
в яростный поход,
когда в нас бой
пошлёт товарищ Ельцин
и сам атаку
первым поведёт,
вперёд, Урал,
вперёд, друзья, вперёд!

Если друг запропастился
в Лету
и его не отыщешь нигде,
моему ты
последуй совету,
повстречаетесь
в ГУМЕ, в Москве.

Мы туда приезжаем
с окраин,
одинокие
бродим в ночи,
мы вас кормим,
мы вас одеваем,
дорогие мои
москвичи.         

Ты б без нас
не могла
прокормиться
и жила
ни жива,
ни мертва,
дорога моя
столица,
золотая моя
Москва,
дорога моя
столица,
золотая моя,
Москва!
Ну, что сказать
вам, москвичи? 

1992