Дни... 3

Александр Михайлович Токарев
                Ивану Проскурину
Царь Македонский разрубил
Одним ударом этот узел*.
Персей чудовище убил,
Отсек он голову Медузе**.
Есть у истории примеры -
Героем укрощен Пегас,
И все повержены Химеры***…
Победа не минует нас.
(Наступит этот добрый час).
*
* Гордиев узел
** Медуза Горгона
*** Химера,  это - фантастическое чудовище;
организм, который имеет несколько наборов ДНК
*
Февраль 2021 года,
Санкт-Петербург
*