Эта Santa Iria de Azоia

Валерий Литвинов
Появлялись (так возникают прохожие в туманном парке)
С голодом, с жаждой,
Возникали вдруг.
Из необходимых серьёзные.
Проходящие в арках,
Подходящие на раз, не на дважды.
Постепенно и тихо съедали любовь. Морозно
Смотрели потом. Уже не хотелось губ
Весёлых, тёплых и влажных.
И растворялись образы (помнишь, как в тумане).
А ей хотелось им готовить:
И обет послушания манный,
И острый с перцем горячий суп.
СтОит
Недорого окровавленная
От порезов душа.
Сдавленный
Из темноты, куда все ушли, просьба-окрик
Эхом конденсатным тает.
Что-то обещает (медленно, не мельтеша)
Над скамейкой парковой Санта Ирия. Смотрит,
Души понимает.

Всё заживает.
Но тянется рука к нарывам, содрать. Сдирает.


февраль 2021г