Весенние приметы

Геннадий Шалюгин
Утро. Воздух. Тишина.
На сосне воркует вяхирь.
Белотелая луна
До сих пор в ночной рубахе.
Под кустами на боку
Спять бездомные собаки.
Солнце спелое, в соку,
На прогулке в алой майке.
Ёлка кончиком иглы,
Замечтавшись,  пишет: «Лето»…
Как привычны и милы
Все весенние приметы!