Февральское солнце

Кожевникова Елена
Февральское солнце - такое желанное солнце!
Гонимые ветром, по сини плывут облака.
И нет мне защиты от этих лучей-многозвонцев,
От песни песней голубиных и от сквозняка.

К весне-непоседе стремится душа нараспашку.
Сосульки жемчужными каплями падают вниз.
Растаял день грустный, навеянный снегом вчерашним -
Продрогнувшей женщины необъяснимый каприз.