Ты молчишь и куришь трубку

Любовь Гаус
Ты молчишь и куришь трубку,
задумчиво глядишь в окно.
Я иду по переулку,
все тропинки замело.
Вспоминаются объятия,
глаз любимых волшебство.
Почему не вместе, знать бы,
улыбаешься из снов.
Между нами километры,
что протянуты судьбой.
С кем печалишься ты где-то
этой снежною зимой.
         ***
С губ твоих Люблю слетало,
мотыльком кружась.
А в ответ я лишь молчала,
нежностью томясь.
Той любви уж нет в помине,
страсти улеглись.
Только ты остался милым
на всю жизнь.