Лес зимой

Галина Владимирская
Лес  зимой  в  очаровании:      
Тишина  вокруг  стоит,
Дремлет,  будто  в  замирании,
Белой  шапкою  прикрыт.

Околдован  лес  зимою,
Ветки   верхние  блестят,
А  морозный,  свежий  воздух
Душу,  голову  бодрят.

Инеем  покрыты  ветви,
Искрой  блещут  на  ветру,
Словно  кружевные  нитки,
Вокруг  тянутся  к   стволу.

Приукрасились  деревья,               
Ели,  сосны  зелены.               
На  них  шишки,  как  игрушки,
Висят  с  блеском  новизны.

Ветер  снег  слегка  закружит,
Затанцует  средь  берёз,
Шалью  белою  прикроет,
Украшая  их  в  мороз.