Сетования метели

Александр Анайкин
Метель неслась стремительней шмеля.
Но кто напишет музыку об этом?
Да, под тобой уносится земля,
Но восторгаются спокойным, тёплым летом.

А ведь в метели столько сил и мощи,
А сколько снега переносится за раз!
А лето? Тоже мне, святые мощи.
Да ведь жара разносчица зараз.