Север укачал

Вера Савинцева
Сверх меры Север укачал,
И повторяемся убого:
Ступень одна - вторая - край,
И бесконечность у порога -
Сиреневое море...
Какой рассвет! И я не пьян!
Из детства зимнее сиянье,
Олений след...
               Безмолвье.
Я не забуду боль и счастье,
Когда в безвременье исчез,
Ты плакал,
Ветер рвал на части,
И обнимал сосновый лес.
Никто у Бога не забыт,
За пазухой нас перепрятал
И сторожит ночной ручей.

Старик у моря ворожит,
К себе невесту призывает,
Застыли склоны Королевств,
Перевожу и отпускаю.
17.12.20