Путь обозначился

Борис Коба
Издавна были времена,
Путник храм ставить мог один,
Не боясь, что приход, — жена
Лишь, если женат, и годин
Нелегких ждал, знал, — храм в помощь
Будет живущим праведным,
Зовя молитвами и дождь,
И ливни отводя с оным.
Храм новомучеников и
Российских исповедников
В Бурмакино, близ станции,
Возник на страстный мирян зов,
Душ верующих. Быть добру,
Если путь обозначился
К Богу и вере в сю пору.
Не зря, знать, храм сей явился.