О Мамах только с любовью...

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ   подборка

В слове мама, есть всё для тебя,
Никогда забывать маму нельзя,
Но ты, почему - то забываешь сказать,
Как любишь её, как хочешь обнять.

***

Мы редко мамам говорим красивые слова,
А надо говорить их нам всегда, не иногда.

***

В маминой улыбке столько света,
В маминой улыбке есть тепло,
Маминой улыбкой жизнь согрета
И так не улыбается ни кто.

***

И первое слово, и сердца стук -
Это её, это мама.
Сколько она приняла за нас мук,
Но никогда не роптала.

***

Всё ради нас - так устроена мать,
За это её нельзя осуждать,
За это должны отдать ей поклон.
В детях её мир весь заключён.

***

Когда бы ни случилось что
С тобой в любое время,
Лишь только мама и никто,
Твоё придержит стремя.

***

Неверно, так может лишь мать
Думать о детях и им счастья желать
Когда ей до смерти всего два шага
И так поступать только мать и могла.

***

Сейчас я бы маме отдал все цветы мира,
Но понял об этом когда она уходила
От меня навсегда, оставив холмик и крест;
Рядом и так далека, так далеко - до небес.

***

О Мамах - только с любовью,
О Мамах - только лишь так,
С любовью и в сердце с болью
И больше о них никак.