Холодный ветер вьюжил над тайгой!

Алекс Карпин
Холодный ветер вьюжил над тайгой,
а в доме жар от печки растекался.
Я очень нежно сжал твою ладонь,
прижал к себе в кружащем вихре вальса.

А за окном  шумели провода,
холодный ветер рвал верхушки сосен.
Гудели за проселком поезда.
И уходила в долгий отпуск осень...

Грядут морозы в этот дальний край.
В снегу скит’ы утонут и берлоги.
И будет согревать горячий чай,
а на душе рассеются тревоги...

Тебя я очень нежно обниму,
мы помолчим, а позже помечтаем.
Что лучше- жить в заснеженном плену
или купаться в теплых водах Тая?

Здесь хорошо, налажен дом и быт.
Работа и знакомые повсюду,
но постоянно голову сверлит
идея, как убраться бы отсюда...