Круговорот

Арлен Хар
Среди свечей, во тьме зажженных,
Таятся страхи моих снов.
Они, как сотни прокажённых,
Идут ко мне под звон оков.

Судьбой вот так предрешено...
То злая шутка, не иначе —
Лицо у них всегда одно,
Но в этот раз глаза незрячи.

Ещё чуть-чуть и близок миг,
Я ощутить смогу дыханье.
Зловонный смрад, безвольный крик
Оборван мертвыми губами.

Рубашку рвут десятки рук.
Уже не сон то, а проклятье.
Запущен грешно адский круг —
Им по душе сие занятье.

Металась в ужасе душа
Средь вереницы схожих лиц.
Я просыпаюсь весь дрожа.
Мой сон похуже всех темниц.

Дыханье сдавливает хрип,
Сон повторяется. Опять.
Давным давно мой дух погиб,
Но время побежало вспять.

Зал тёмный снова предо мной.
Среди свечей, во тьме зажженных,
Таится ужас, скрытый мглой.
Он хуже сотен прокажённых.

Судьбой вот так предрешено...
То злая шутка, не иначе —
Не помню я его лицо.
Лишь поцелуй, как лёд горячий.

Arlen Har