первое кино

Вик
Спекся, похоже, и этот
Клоун, утративший прыть,
В жизни усвоивший метод
С пьяною смертью блажить.

Чистый, как с неба слезинка,
Но и не ангел уже,
Прячущий острую финку
В кровоточащей душе,

Что перематами крыла,
Кубарем падая вниз
После бутылки на рыло —
До положения риз —

Из поднебесного сада
(Было б за дело?! За так...
Тоже мне Шахерезада...)
Прямо в земной буерак...

Полно, дружище, терзаться,
Что тебя вышвырнул вон
Грозный создатель эрзаца,
Ветхозаветный Буффон.

Хватит на хмурые тучи,
Как на девятый свой вал
Пялиться, шут невезучий,
Сердцем звеня под кимвал...

Что ж ты, Адам, за  порода?
Всё норовишь, вороньё,
Дважды войдя в ту же воду,—
Выйти сухим из неё.

Крылья расправить в полмира,
Лоб озаряя звездой,
Словно певица Земфира,
Ставшая Девой Святой.

Все бесполезно, хоть тресни!
Ты прочитай, идиот,
Надпись на собственном перстне:
«Даже и это пройдёт»!

Всё исчезает упорно....
Все мы стоим на краю....
- Этого стоило порно
В богом забытом  Раю?