Мелка сошка

Борис Коба
О хороших мыслях что трезвонить,
Если есть они, — песней ложатся.
Но когда в печали душа стонет,
Хорошим и неоткуда взяться.
Только дело доброе спасает.
Убегают суетные, зряшны.
Злу нет места, хоть собака лает.
Зеленеют, вскоре встанут пашни
Колосом тяжелым, золотавым.
Есть куда и зерно ссыпать к весне,
Чтоб духмяным хлебом, небывалым
Урожаем славить жизнь, знать, песней.
Все бывает в жизни, да не ложкой
Портится мед. Компонент известный,
Хоть и мутирует, — мелка сошка,
Не испортить аромат ей вешний.