Март уходит в сугробы

Инна Молчанова
Смотреть в исполнении автора: https://youtu.be/fcEfkv322Ns

Март уходит в сугробы -
затянулась зима.
Сопка спит в белой робе.
В рост пустилась луна.

Воробьиная стая
строит гнездышко впрок.
И, со стрехи стекая,
капли пишут лубок.

На дымки спозаранку
налегает туман.
И в окне, словно в рамке,
затаился обман.

Знать, старуха, не хочет
отпускать поводок.
Даже флюгерный кочет
не глядит на восток.

По крестьянским подворьям
пляшут звуки пилы:
добрались и до кольев -
чурбаны сожжены.

Дотянуть до тепла бы -
дорогущи дрова.
Мужиков давит жаба
покупать сызновА.

В закутках паутинных
спрятан клад семенной.
Наступает рутина -
отдохнули зимой.

И в избе подоконник
превращается в сад:
греют землю в ладонях
для веденья рассад.

Грянет, видимо, дружно
в этом годе разлив.
А пока дремлют лужи -
март в сугробах застыл.