Эмигрантский романс 1990

Влад Норманн
"Куда бы нас не бросила судьбина
и странствие куда не завело,
всё те же мы, нам целый мир - чужбина,
Отечество нам - Царское Село"
      А. С. Пушкин

От грусти вселенской
нам некуда деться
и нет нам дороги назад,
нет видеть Рязани,
Тамбова, Смоленска,
как грустно,
как горестно, брат.
Тоску по России
мы водкою глушим
и всё нам понятно
без слов,
стучит моё сердце
всё глуше и глуше,
в дали от родных
берегов,
стучит моё сердце
всё глуше и глуше
в дали от родных
берегов
и лечим мы водкою
русскою души
и рвемся
из крепких узлов.      
А где-то в России
в усадьбах разбитых
лишь ветер
гуляет в ночи,
зачем ты, Россия,
ещё не забыта? -
молчи, моё сердце,
молчи.
Давно расстреляли
семью Николая,
кровавый пожар
на Руси,
прости нас, Россия,
прости нас, Родная,
помилуй, Господь,
и спаси.    
А в Питере красном
бушуют чекисты,
свирепствует
злобно ЧЕКА,
жестоко расстреляны
все гимназисты,
тверда у народа рука.   
Железной рукою,
жестокой рукою
народ покарает врагов,
погибла Россия
и дремлет в могиле
поэт Николай Гумилёв.
Зачем не покинул он 
адище это,
остался
в российской ночи
и вот расстреляли
чекисты поэта,
молчи моё сердце,
молчи,
молчи, моё сердце,
молчи.