Оттепель

Лариса Александрова-Дмитриева
Оттепель нагрянула внезапно,
То-то рады птицы озорные,
Ждут весну с надеждой послезавтра,
Распевают песни удалые.

Белые сугробы почернели,
Простоквашей пОд ноги стекают,
И звенят весенние капели,
Птицам голосистым подпевая.

Буйству тёплых гроз ещё не время,
Ждут нас и морозы, и бураны,
Но взойдёт посаженое семя
В талых землях поздно или рано...