Королева Лжи

Алексей Кузнев
Когда в последний раз ты правду говорила?
Зачем тебе её от всех скрывать?
Клеймо лжеца давно ты получила,
Друзьям и близким можешь только врать.

Ты королева фальши и обмана,
Ведь чтобы ни сказала - всем всё врёшь.
И фразы все расплывчаты, туманны,
Конкретного ответа не даёшь.

Ты завралась настолько, что, возможно,
Забыла, где же правда, а где ложь.
Тебя перекроить пытаться безнадёжно,
И в мире своём лживом ты живёшь.

В насыщенных цветах самообмана
Вся молодость и зрелость протекли.
Болезненной старухой нынче стала,
Морщины бороздами пролегли.

Глаза туманной пеленой закрыты,
А на ушах висит одна лапша.
Одна осталась, всеми позабыта,
И жизнь твоя не стоит ни гроша.