Путь слёз

Александр Шеховцев
Не стоит в будущее мост,
Из слёз пытаться проложить.
Кометы ярок в небе хвост,
Но за него не ухватить.

Нет прочности в нём никакой,
Должна девчонка это знать.
И к сердцу милого иной,
Чем слёзы путь себе искать.

Давить на жалость, глупый ход,
Любовь и жалость не подруги.
Не будет куплен этот лот,
Бессмысленны твои потуги.

В улыбке сила и в любви
И нежно сказанных словах.
Их хочет слышать визави,
А не тонуть в твоих слезах.

Казаться жертвой ни к чему,
Чтоб он тебя поцеловал.
Такой, ты не нужна ему,
Путь слёз поверь, всегда провал.

Фото со страниц интернета.