Как низко пал ты, Человек!

Пафнутий Филин
Как низко пал ты, Человек.
Ты тонешь в цифровом болоте.
И все мечты твои свелись
К мечтам о новеньком айподе,

С кем выпить, вкусненько поесть,
Погреть бы пузо на Бали,
Да в мессенджере обсудить
Размеры декольте Джоли.

Повесить фотку на фейсбук,
Какую тачку приобрёл,
Похвастать всем, как ты весь день
В безумном шоппинге провел...

И больше не нужны тебе
Истоки, тайны мирозданья.
К чему отвага, ум и честь,
Забота к ближним, состраданье?

Рудиментарно это всё,
Страны, ушедшей в прах, явленья,
Когда мечтал ты созидать, 
Творить нетленные творенья...