Восточнее востока только запад

Сэм Табинин
Девушка видит
озеро Асиноко,
долго рисует.
Тенью под кистью
мутная Ориноко,
Фудзи бликует.

Тонкие руки,
светят миндалины глаз,
белые гэта,
ткань невесома,
горный хрустальный топаз,
магия света.

Вечер настанет,
ветер поднимет волну,
прыгнет лягушка.
Лёд Антарктиды
в зеркале ловит Луну.
Смолкла кукушка.

Поезд несётся,
злую поднимет метель
до небосвода.
Близится песня,
любит весёлых детей
дева-свобода.