Кукушка

Геннадий Горев
Кукует кукушка, стараясь,
На ветке зелёной листвы.
И слушаю я, восхищаюсь,
До чего же звуки нежны.

И долетает тревожно до слуха,
Как птица другая поёт.
В трелях счастье и мука,
Голос над лесом плывёт.

Незримая певунья лесная,
Ликует в своём торжестве.
Изливает душу, не зная,
Что я упоён в волшебстве.

Откликаются пеньем подружки,
Звенит очарованный лес.
И у пышной цветами опушки,
Голос  кукушки  исчез.

Струится многоцветное лето,
Дыханьем ласкает своим.
И радость лесного привета,
Из добрых, пахучих глубин.