Орёл и Петух

Вадим Нагих
___________________________________

Петух хвалил, нахваливал орла,
Что тот высоко летает.
Петух кричал:
 - У меня тоже два крыла!
Но почему я не летаю?

Ведь я тоже в перьях, и есть крылья.
Хочу летать как ты!
На до мною смеются даже свинья.
О покорении мечты.

Орёл с небес взираючи кружил,
Как тот махал упорно.
Орёл Солнце крылами затмил
Петух упал где уборная.

Встал и быстро отряхнулся,
Взобрался на забор.
Во круг стыдливо оглянулся
И прокричал,
    - Как жаль, что не орёл!