Венеция в Воронеже

Карпова Светлана
Весь город на пристань похож ,
(Когда разрыдается дождь,
Или расплачется снег),
Из дома к крыльцу подойдешь,
И трудно найти берег.

Дома здесь в пучине стоят.
Повсюду бескрайнее море,
И в реках-дорогах бурлят
Водители, как на гондоле.

Ты здесь не увидишь мостов,
Здесь люди словно летают,
Они к островкам через сток
Вприпрыжку переступают.

Ах, как необычен пейзаж!
Что, может быть, сам Айвазовский
Повесил его в «Эрмитаж»,
Добавив к нему закат солнца.

Венеция? Нет же! Воронеж!
Царь Пётр сей град оценил.
В его перекрёстках утонешь,
Каналы сам Снег сотворил.

Его с Петербургом сравним мы,
И, может быть, в чём-то он лучше,
В февральские лужи глядим –
Зеркальные видим тучи.

Здесь как Селигера поток -
Озёра его могучи,
Как в страшный всемирный потоп,
А, может быть, и покруче.
 
26.02.2021 г.