Свет души

Николай Виноградов 6
Я не ропщу, когда ты заслоняешь солнце -
Твой свет не так слепи'т, но так же ярок он...
Не нужно мне побед и славы македонца,
Не положу к ногам твоим я Вавилон.

Улыбку милых глаз и чувственность румянца
Я вижу по утрам и продолжаю путь...
Не нужно мне ста дней надежды корсиканца -
Они пройдут, а то, что было, не вернуть.

Был выбран нами день из всех тысячелетий,
Когда уже при встрече некуда спешить...
И радуемся мы, как маленькие дети,
Которые скрывать не могут свет души.
******

Ренуар "Весенний букет".