Весна застыла на пороге

Татьяна Дробышевская
Весна застыла на пороге,
Войди, весна! Я жду давно!
Ручьями промочила ноги,
Снег мокрый бьёт с утра в окно.

Зимы последние усилия:
Вчера ещё крутой мороз
Капелью плачет от бессилия,
И март не пожалеет слёз,

Весенних слёз. Мы с лёгкой грустью
На целый год проводим зиму:
Иди, иди! Тебя отпустим.
Весна, весна! необходима...