К Поэтам

Андрей Шеянов
Отдай тепло глаз всему миру!
Неважно: что там на душе.
Но если взял ты в руки Лиру,
Так пусть звучит она уже!

Пусть льются песни о любимых,
Струной натянутой звеня
О буйстве глаз неповторимых,
Своей весеннестью пьяня.

Словами сказку создавая,
Ты верь в неё - она придёт!
Твоя Любовь одна такая
И одного тебя лишь ждёт.

А плакать о Любви не смей -
Не хорони её до срока.
Она же всех живых живей!
Что же мы смотрим однобоко?

Любовь не знает слова Смерть.
И Жизни бы самой не стало,
Когда б Любовь загнали в Клеть,
Придав Конец ей и Начало.

Тоску свою запрячь подальше:
Её нет смысла воспевать:
Любовь, как Бог, не терпит фальши.

Кого ты будешь обвинять!??