Чистые страницы

Альга
Приходили, у мира время взять взаймы,
чтоб, уходя, вернуть ему долги сторицей,
на краткий миг стремительной кометой
трассируя средь вечных звезд вереницей

Сподобились лишь к украшательству каймы,
по сути, вновь оставаясь чистой страницей,
где боги загодя прописали символы судьбы,
а люди не удосужились даже просветлиться.

Дробили святость дней на те осколки суеты,
с ветрами жизни пролетая, подобно птице,
за ширмой эго не узрели красоты и чистоты,
а, думали, поймали журавля вместо синицы.