Ну где, в какие времена жилось народу беззаботно?

Сергей Королев 59
Ну где, в какие времена
Жилось народу беззаботно?
Не знаю я такой страны -
Всегда трудился он упорно.

Тогда с какого перепугу
На жизнь пеняем мы сейчас?
То мы завидуем друг другу,
То не заботятся о нас...

Зарплаты, пенсии, дороги...
Конца и края не видать.
За все подряд выносим мозги...
И можем дальше продолжать...

Но ведь такого не бывало,
Да и не будет никогда,
Чтоб всем, всего, всегда хватало...
Не надо басен, господа!
18.12.20. Сергей Королев