Безлюдная луна

Дмитрий Ленинский
Чавкает слякоть,
За обе щеки набив чёрного снега.
Отъелась, громадина,
На спине слабого человека!

Лужи бормочут кругами,
Вокруг:
Топчут озёра сапогами -
Ноги грязи слуг!

На тон ниже
шёпот
Ветвей, истязающих
окна.
Оком лишь мерно
водит
Недосягаемая луна
в нёбах.

Ветер губы трубою
сложил -
Надув щёк облака.
Грубо трубил
и утих, -
Не дрогнула человечья рука.

Всё напихали мы,
человеков род!
Всему место отвёл
Наш вместительный рот!

Лишь луна кривила улыбку
За столбами звёздных ворот:
Горчичная ириска.
Лимон,
цвета грушевых вод...

Ноябрь, 2020.