Оптимизм спасет мир Людмиле Дмитриевой

Любовь Сушко
Разговор с Людмилой С. Накануне весны

О, оптимизма нам не занимать,
И снова где-то в полночи угрюмой,
Роман о страсти буду я писать,
О пианисте,  угадав все думы,
И все желанья снова  за рояль
Садится он, чтоб тему обозначить.
И в душах растворяется печаль,
И наши беды ничего не значат.

Там в полночи, в сиянии луны
Вдруг Адмирал врывается нежданно,
И позабыли все тревоги мы,
Когда он и высокий и желанный
Вернувшийся из странствий в тихий дом,
Пьет крепкий чай и шутит виновато,
Лишь оптимизм поможет нам, с трудом
Одолевать короны и утраты

Мы живы, остальное суета,
Метель утихла, сдавшись,отступила,
И замер живописец у холста,
И оптимизма бешеная сила
Поможет нам расправиться с бедой,
И насладиться радостью и негой,
Младенец –март, ведет он  за собой
Ярилу, пожирая горы  снега…

Ничто не вечно, но любовь спасет,
Уж если мы сумели дотянуться
До тех вершин, то вдохновит полет,
Парим  над  бездной, он не оглянулся,
С досадою отпрянул в ночь Аид,
Игра его  закончилась провалом,
А оптимизм и Пекло победит,
Там, где опять весна торжествовала