Февраль, постой, не торопись

Гурьева Лисина Ольга
Февраль, тебя немного жаль,
Идешь, грустишь,весну встречая.
И вижу глаз твоих печаль,
Зайди, успеем выпить чая.

СнегА, как сахар в хрустале,
А солнце словно чай с лимоном.
Поземка пудрой на земле,
И от мороза липы стонут.

Пусть говорят, что лютый ты,
Но подарил тепла неделю,
На реках таяли мосты,
Утихли вьюги и метели.

А в день Влюбленных подарил
Подснежники и первоцветы.
И как сердечки снегири
Не мерзли на пушистых ветках.

Февраль опомнился,вздохнул
И за ночь выдал минус тридцать,
Ветра, метели, вой и гул,
Мороз трещит и снег искрится.

Февраль, постой, не торопись,
И не сердись на свой характер.
Пускай синее стала высь,
Но ты с весной побудешь в марте...

Еще недели две февраль,
По-старому оно выходит,
Успеешь спеть и поиграть,
Водить снежинки в хороводе.

Со мной еще попей чайку,
Вот  леденцы сосулек звонких,
Я утешаю как смогу,
Февраль, как малого ребенка.

     27 февраля 2021 года