Дождь всю ночь барабанил по окнам...

Марина Плескач
Дождь всю ночь барабанил по окнам,
Не давая мне долго уснуть.
Мне по тихим пройтись бы дорожкам
И во внутрь себя заглянуть!

Мне поплакать бы вместе с природой
О несбывшемся и о былом
И найти б в каждом времени года
Свою прелесть, свой шарм и урон

Хорошо, что сезоны сменяются,
Вырывая из будничных дел.
А душа, плача в дождь, - очищается,
Принимая свой в жизни удел...