Голый

Сергей Алива
Слова оживают с выдохом,
На вдохе громко не скажешь.
Врать никогда не выгодно,
Читатель за ложь накажет.

Слово - мысли материя,
Попробуй пошить путёво,
Где пуговки - местоимения,
А нитками - суть суровая.

Тему бери не всякую,
Соизмеряйся с опытом,
Прослыть не рискуй собакою,
Лающей на всё шепотом.

Над строчкой работай тщательно,
Будь критик себе суровый,
Чтобы никто из читателей
Не крикнул: "Король то, голый!"