Когда плачет душа...

Алефтина Салтымакова
Ну, не всегда с улыбкой в зазеркалье отражаться

И если плакать хочется, так плачь,

Но в тишине лесов, степей, полей и рек

Ты избавляйся от горечи в душе и неудач…

И пусть дожди идут, как проливные,

То горько плачут души, неведомые нам, людские,

То плачет неизвестный нам, доселе, Человек!

Как страшно жить в мученьях тайных,

И не понятной быть, порой, для всех.

Когда же вдруг, захочется тебе смеяться,

Смейся,ведь ты же не бездушный пень, ты ЧЕЛОВЕК!

И плачь, когда захочется поплакать,

Когда накатит горькая, соленая слеза,

Не слабость это, а горная хрустальная роса!