Я пришел в этот мир

Павел Фотин
Я пришел в этот свет, как и прочие многие дети,
Рос простым малышом, и не знал, что грядёт впереди.
Кто мне скажет ответ, иль поможет банальным советом,
Когда жизнь словно сон, и тебя не хотят разбудить.

Но лишь только проснись – сразу встретишь суровые будни.
В них ты пешка в игре или фишка в пустом казино.
Как же сложно спастись, коль все мысли беспечны и скудны,
Хочешь мчать к высоте, но всё глубже уходишь на дно.

Хоть весь мир и жесток, но и мы же порою не лучше:
Любим ласку и лесть, пусть и знаем, что это – обман.
Ищем выгоду, прок часто топчем невинные души
И стараемся влезть к бедняку за монетой в карман.

Без Тебя, о, мой Бог, мы безвольное, рабское стадо.
И не можем творить для других ни любви, ни добра.
Лишь летим со всех ног под откос в преисподнюю ада,
А могли б вечно жить, позабыв про невзгоды и страх.

Я молю, о, Христос, пробуди от мирского забвенья,
Колыхни Свой народ, чтоб он снова из праха восстал.
Ведь за нас крест Ты нёс, испытал на Голгофе мученья,
Проливал кровь и пот, но как агнец невинный молчал!

И я верю, придет день, когда вся Земля содрогнется,
И сгорит в сере зло, что терзало нас тысячи лет.
Слезы Бог нам отрет, и безгрешность на вечность вернется.
Всё плохое ушло, и не будет неверья и бед.