Осели сугробы

Людмила Трифонова
Осели сугробы,
      скукожился снег,
на грязную вату похожий.
И время к весне
      устремило свой бег.
И скачет по лужам          
      прохожий.
И брызги искрятся,
      на солнце горя,
А он матерится, что мочи:
весь лоск растерял,
      и испорчен наряд,
и ноги,
      конечно, промочит.
А солнце смеётся:
      "Хотели весны?
Так вот,
    я для вас               
        расстаралось!"
Веснушки цветут,
        украшая носы,
в глазах отражается               
        радость.
Синицы поют
        и снуют воробьи,
и каркают важно вороны.
Зима на исходе
        алмазы свои
утратила с белой короны.
Пусть будут морозы
         ещё по ночам,
Пусть будут снежинки      
         кружиться.
На крыльях весну      
         долгожданную к нам
несут перелетные птицы.
                26.02.21