Будет март

Мари Норд
С ночи в городе потоп,
Отовсюду льет водица,
Чтобы каплями разбиться,
Не уснуть, и не забыться
От триолей и синкоп...
А мороз на дно залег...
У зимы лишь две страницы,
Те, в которых эпилог...

Снег по крыше ходит ночью
Мезонинов и мансард,
Оставляя пены клочья,
Зим сплошные многоточья,
И на трубах водосточных
С ветром режется в бильярд...

Значит совершенно точно
Послезавтра будет март!